Ma'lumot

ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ХИТОЗАНА

Ю.А.Смятская, Е.М. Черемисина, К.А.Юсупова


Данная работа посвящена разработке полимерных пленок на основе хитозана. Полимерные пленки из биоразлагаемого сырья пользуются большим спросом в последнее время на фоне скопления отходов в больших количествах из полиэтилена. Подобраны условия получения 3 образцов пленок с использованием уксусной, лимонной и соляной кислоты, изучены их физико- химические свойства (влагопоглощение, толщина). Для дальнейших исследований были выбраны полимерные пенки, созданные путем растворения хитозана в уксусной и лимонной кислоте. Данные кислоты используются в пищевой промышленности и являются пригодными для создания пищевых пленок. Физико- химические характеристики материалов (толщина) также являются приемлемыми и соответствует нормативным значениям для пищевых пленок. Доказана безопасность полученных образцов методом биотестирования с использованием в качестве тест – объекта семян кресс- салата. В работе дана сравнительная оценка пищевых пленок, полученных по разной технологии



https://doi.org/10.59251/2181-1296.v5.1352.1160

264 Ko'rishlar | 122 Yuklab olishlar

To'liq maqolani yuklab olish